会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 我有罪吗

火... [复制链接]
       我有罪吗?我有罪吗?我有罪吗?这段时间,这个问题一直在我脑海盘旋,搅得我寝食难安。我是一个法盲,始终无法找到答案,谁能帮帮我?
       因为工作上的一点无法避免的疏忽,我被传到了治安大队。录口供,按手印!接受罚款!这些无可厚非,理当配合。接着我又被告知得做进一步调查。还须拍照、提取血样、提取指纹!我听后蒙住了。这不是把我当罪犯吗?
      我是一个生活在社会底层的老实公民。在一家酒店全台登记处工作,只因一天晚上,有位客人来住宿,他拿身份证办理了入住手续。一会儿,治安大队的工作人员来查房。我把住宿名单都报上了。没想到检查出了问题。这个客人带了一位知已在房间聊天。酒店有前门,后门,通道也多,我们前台没有即时发现,也就没登记其身份证。就这样因为没有按照实名登记制度的规定,我被扣上违法嫌疑人的帽子带来了治安大队。接受审查!(在这里 想肯求一下那些住宾馆的大爷们,你们都是有身份的人,请您和您的朋友都拿出有效身份证件在前台登记入住,这样你们的所有行为合法了,我们服务员也就不会违法了!)
       我一再问他们为什么?为什么?前台的职责是登记房间,客人凭身份证入住 ,客人会有什么样的朋友来访,我们怎么会知道呢?客人带什么人来玩或是做什么,我们 有权干涉吗?这是前台的职责吗?没人向我解答!唯一的告知就是我违法了住宿登记条例!必须接受处罚!如若不服,把老板找来,吊销营业执照!天啊!这个责任我负得起吗?我一个无一技之长的弱女子,是老板给了我一份工作,让我足以维持生计。如果因为我的疏忽而让酒店停业,我何以面对老板,以后又何以面对生活?思虑再三,我还有什么选择呢?
     我被他们带到一个地下室,这里应该是公安局审犯人的地方吧?旁边醒目的摆一张可以锁住手脚的椅子。当然没让我坐上住 ,杀鸡不用宰牛刀。对付我还用不了那些。他们拿出一个牌子,上面写着我的名字,让我举在胸前拍照,正面,侧面,连脸上一点斑,手上一颗痣都要来张特写,工作之细致,技术之专业,无可挑赐。接着拿出油墨,把我一根根手指按下去,再按在纸上,洁白的稿纸留下了我粘满污汁的手印。掌纹,那一圈圈的罗纹像一个个大大的问号!还有高科技的玩艺,一个个手指在扫描仪上一放,那一圈圈 漂亮的罗纹全上电脑了,以后无论走到哪,那父母留给我的特殊印记将永远留在公安局的档案里。假使有天我失踪了,找到我会容易些吧?忙完这些,那些人又出一颗针头,一个酒精棉棒,俨然像个便衣护士!我当然知道他们要干什么!这是免费给我做DNA呢!以后就算我有七十二变那也逃不出治安大叔的手掌心了!我很胆小,怕痛怕血!但此时有治安人员在我身边,胆子好像变大了,针剌在我的指头上没有一点痛的感觉!好像打了麻药一样。我看着那一滴滴鲜艳的血花在我指头绽放,像一面锦旗赠给那便衣护士,我真为他那比真正护士还高超的医术喝彩!亲爱的治安大叔啊!你能不能给我这滴血的心口来一针,这样我的心也不会痛了!紧接着我的手机被没收,我智商低,也不知道做什么用,手机型号,卡号一一录入电脑,没人向我解释为什么?我一个人糊思乱想,这该不会是株连九族吧?我的亲人朋友也要调查‘?我的行踪也要被跟踪?呵呵,这样也好,我再也不是独行侠了,随时有人保护我,法制的社会就是好啊!
      夜幕将临,华灯初上,我的审查终于结束。天空不知什么时候飘起了雨!我张开嘴巴接了几滴,咸咸的,难道老天也有眼泪吗?劳累了一天的人们都在尽情享受着各自的安逸生活!没有谁在意这伤心的雨儿!你听!麻将室内那清脆悦耳的和牌声伴着一阵阵欢笑与叹息像是一首首美妙的小夜曲!红灯区内那一盏盏闪烁着幽光的霓虹像是在嘲笑着我这个失魂落魄的人儿!大街上那些流浪的人儿此时也在昏暗的角落找到一席之地,安静的歇息。而我像一个孤坟野鬼漫无目的地在大街游荡!秋夜的雨像刀子一样割在我的脸上。却怎么也刷不掉我身上的污点!对着灰暗的天空,我一遍遍的问自己,我有罪吗?我有罪吗?我有罪吗?谁能告诉我!

评分

木云水 + 14 严重支持
十月金秋 + 30 古曰:女子无才便是德。你有才,应该有罪。
悦悦园林 + 8 淡定
幸福所在 + 14 严重支持
米修 + 18
一路走来 + 18 安慰一下!
catherine + 15 你被套上嫌疑人的烙印了,不紧要的
沧海一翁 + 35 你没醉.
wrr259 + 22 立即书面道歉,赔偿精神损失10W(如果我是.
感想感言 + 30 欢迎新朋友
雷池口腔 + 40 + 10 安慰一下!
天涯水晶 + 3 你的文笔很好,心思敏感细腻,当然你也多虑.
三十而立· + 22 无罪

呵呵、应该没么事吧、么怕、发生了、就面对吧、
莫认真亦不可不认真

{:soso_e179:}楼主的文笔真的不错

很不理解{:soso_e135:}

路过,文笔不错……
春晖墙绘,个性新颖,专业绘画,大字标语,美好乡村,校园文化,酒店茶楼,家庭彩绘,古建寺庙,工地外墙,幼儿园壁画,敬业做事,诚实做人,竭诚为您服务。请联系:13625561376

不会留下心理阴影了吧?

这些公安人员也太过了吧
纯属好奇心,没有攻击性!

麻将室内那清脆悦耳的和牌声伴着一阵阵欢笑与叹息像是一首首美妙的小夜曲!

过,文笔不错……
etm.etong.com 易通etm商城不会上网也能购物

QQ
没办法。。。。。。。。
我们无法高飞,是因为我们把自己看得太重。。。。

信息采集比较多,可能是上面要求的吧。听说以后要全面采集指纹、手机、DNA等信息。学美国的。
我希望你的生活在每一个微笑中开始。

、望江那些小宾馆的老板确实需要管管了,什么乱七八糟的人都跑去开宾馆,还不用登记,不但藏污纳垢污染社会风气,还会有诱使青少年未成年人的犯罪,我代表望江家长谴责你!
回复 2 0

根据楼主的内容看,应该是宾馆业主未正常登记住宿人身份信息,这就够上行政处罚了,行政处罚案件本来就需要走那些程序,要是人家不走怕是你又要说公安办案不正规了。#在这里快速回复#

本来没罪,发啦贴不知道可会被转500次,
黄药师

LZ的文采表现有点过了。现在办身份证都是要指纹登记的,何况你这涉嫌违规操作的。警察同志的办事认真作风应该赞一个。现在的宾馆是该管管了,也不看看什么人就入住了,好多都还是高中生啊,严重影响社会风气。暑假就听说街上好多小混混都是住宾馆,半夜出来偷商店。