会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 你是好人吗?

火... [复制链接]
昨天去安庆考试,有点不好意思说出口,不管试考得怎么样,能到家就好,说说这一路的见闻吧。出了考场以后,看到一花店,心血来潮买了一束五十元的鲜花准备回家送给已经怀孕的好友,庆贺她当妈妈了。我掏出钱给店家,店家以迅雷不及掩耳之势把钱一下放到自己的裤子袋袋里。待我再翻钱包时,好了,只剩十九块。这帐不用算的,从考场到车站有好长的一段路,打的,回家坐车钱要十七,明显不够,我方向感奇差,经常迷路,纯一路痴,这可怎么办?那店家看我在着急着,却没有任何的表情,她只说,我指给你看,你到那坐几路车,然后转几路车,接着怎么怎么样,呵,我还以为她可以掏几块钱给我坐的,没有想到这人这么快就变了,刚一进店门那叫一个热情,把我夸得,现在呢?怎么也不同情同情我?坐公交怎么坐?我可是个路痴!我在心里叹息着,然后走出花店,那店主吱都不吱一声。我在心里咒骂着:你赚了我的钱,给我的花根本就不值这么些钱,你以后肯定会倒霉的!谁叫我长着嘴呢,一路问人,两段路被我来回走了两遍,手上还捧着刚买的花,傻得我想哭!我着急了,看到一个人骑摩托正好要走,我像见到救星一样,着急而又迫切的说:您能稍我一程吗?那人愣了一会,接着说:不能!我的心凉透了半截,为什么不带我?我像坏人吗?我相信你才让你稍我一程的。还好,等我把那条来回走了两遍的路又走了一回时,我终于看到了传说中的公交亭。上了五号公交车,过不了一会,我大声喊起来:师傅,我到市立医院下!许多人,那个眼神全聚在我身上,我只感觉到脸难受,哈,我把这当望江了,望江权靠人力喊,安庆是到站就有有录音播报的,我就是一土老冒!快到站时,车上有人跟我说:伢,市立医院到了。我嘿嘿的笑着说:谢谢!到了市立医院,还要坐七路公交到黄土坑车站。我还是怀疑我是不是下错了站,问了下旁边的女士,黄土坑车站七号公交能到吗?那女士面带微笑摇摇头说:不知道!哦买嘎,那微笑让我感觉好温馨,哪怕她说了一句不知道。我看了公交站牌,还好,上面写有黄土坑二字。等了好一会,神话里的七路公车到了,我是从后门上的,脚差点被门碰到。好多人哪,人挤人,把我手里的花差点挤坏。我心里七上八下,该不会又会和上一次上错了车吧,问了一下旁边的一个美女,那美女面无表情的说,黄土坑就在前面,我轻轻的哦了一声,顺便说了句谢谢。我的担心是多余的,车快要到站了,旁边的一位男士对我说:下一站就是黄土坑。我点点头,轻轻的说了一声谢谢!哦,我地个神哪,我终于到了我的车站,我好幸福啊!我恨不得坐在地上哭一场,以此庆祝我成功了,两元钱成全了我一路。让我见到了什么是良人,什么是不良的人!其实我也在车上让座了,这个得赞一下,尽管我身上挎着包,手上捧着花,同样不方便。知道我换回来的是什么吗?是那对母女的温暖微笑,嘿嘿。

有谁的脸上写了“良人”二字?有谁的脸上写满了不信任?我是个挺天真的人,总以为这个世界上是好人多于坏人,而现实却跟我开了个不大不小的玩笑,我该相信什么?你就是那个好人吗?

评分

虔诚无语 + 20 支持原创
微言大义 + 20 支持原创

心存美好,一切皆自然

我不知道自己是否是好人。但是,你是好人,那是肯定的。
QQ:1035028787(微言大义)

QQ
如果你告诉我没有钱的话。。只要不超过一百,我都愿意给:b02p
顺其自然..

QQ
祝好人一生平安、快乐!:b28p

楼主是好人。。

不过是路盲。
下次到安庆打我电话  我安庆我送你去黄土炕

呵呵
真实的故事,真实的人

我这是“望江论坛”驻安庆办事处,希望下次来安庆遇上麻烦,急时与组织联系。

店主不厚道了点,反正没出店门,干脆把那花退了,不退也给死缠烂打!
咱望江的花也很美
我想徒步去旅行。。。

组织的接头暗语是什么?
.......随缘惜缘不攀缘.

QQ
看样子LZ也不是个挺“事儿”的人,希望LZ好运!

其实望江的花更美。

出门在外口袋里的钞票要看好啊

现在这社会上的人能简单地用好人与坏人来区分么?

安庆给我的印象也狠差。

去安庆考试?烤什么
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!