会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 对望江现在发展的状况的意见

火... [复制链接]
头像被屏蔽

望江要发展,靠望江的这些领导是没用的。望江现在的发展状况就做作样子,是做给外人看的。
       领导们整天喊着招商招商,可结果,我前段时间去工业园区转了一圈,百分之九十的工厂都是空空的,也不知道是怎么建起来的,我都怀疑是不是望江的领导们自己为了忽悠老百姓,自己出钱建的。还是外地的商人觉得望江的地皮便宜,就建一座空工厂,过来骗骗望江的领导们。
       望江的领导们还天天喊着怎么亲商扶商,请你们不要忘记了,工业是很重要,但是在望江这么一个地方,务农的从业者还是占了百分之八十,请你们也多为农民想想,不要整天只顾着去那些所谓的投资商人,对于商人而言,利益是占在第一位,即使你们这边政策再好,优惠再好,如果他们工厂经济效益不好,他们随时可以撤资。当然了,工业对于很多外地的城市来说,对当地的经济贡献是非常大,也不能忽视,我们望江要想发展当然也离不开工业,目前咋望江的情况还是要以农业为主,为大多数农民伯伯创造更多的效益,这才是望江领导要干的重要事情。
       还有,望江整天说建房,修路,建得怎样,怎样的,但是建这么多的房子没有人来住,搞一些无用建筑来装修县城,有什么用呢,还不如把这些修路,建房的钱用在老百姓的实际问题上。我在外面呆了好几年,去过很多的省份,咋不说富裕的省份,就拿隔壁邻居江西吧,我觉得都比咋老家要做得好,江西很多地方是很穷,但是人家的那些通村的路修得比咋安九公路还要好,基本上是村村通。真叫人羡慕,不知道望江的领导有没有去过。要是去过,看过之后会是怎样的一个表情。就我们老家的通村的公路还不知道才有个头,现在每年回家过年,最头痛的事情就是下雨天,这是我们外出工作人员的一个共同的头痛事情。
        望江要想发展还需要留住更多得年轻人才,为什么年轻人都拼命得往外跑呢,为什么这么多年轻人就不想在家给家乡做一番贡献呢,年轻人会给一个地方带来生机,带来活力。这些问题,就值得领导们好好的去考虑考虑了。

希望网友们顶顶。

评分

雪山 + 25 + 5 望江有句流行语:有本事的出去,没本事的留.
微言大义 + 20 我很赞同
虔诚无语 + 20 帮你顶

很中肯,很多年前大学毕业就想回家,可是家乡不需要,没岗位,就这样留在南京了,可能许多人都是这样才在外乡漂泊

评分

admin + 11 认真回帖

人生最痛苦的事情就是上班时没事干,下班时活来了!

青壮务工去,

老幼守家园,

浙人来圈地,

官府卖棉田,

公仆主意多,

百姓得小钱,

莫谈望江事,

你我实堪怜!:s42p

评分

极度深寒 + 3 很给力!
虔诚无语 + 10 精彩回复

ZF无公信力,职能部门无作为,招商(伤)引(隐)资----内外勾结的双簧戏,大玩空手道,圈地套钱发挥的淋漓尽致,招来了商人带给百姓了伤痛,没引来资金反倒吸走了望江的钱。看似腾飞的气象,实乃衰败的前兆,最终还是百姓为这一切买单,悲哀!!

评分

虔诚无语 + 10 认真回帖

匿名  发表于 2008-11-30 13:26:44 来自: Invalid

回复 4楼的 我哭豺狼笑 的帖子

你说的太对了!支持!

要想在外漂泊的人才回家, 那得需要一个平台, 能发挥其本能的平台,不是仅靠一句为家乡献身或是为一腔热血能成的 否则累死也白反搭 望江还需要一个能顶上平下压同撩具有远见与现代眼光的铁杆一把手,这种人何其难得 望江的发展要靠大家伙的努力这话不错,便最基本的是要能容得下大家伙哦. 大胆问一句 如果望江回来了一大堆能力超强的干部型青年 就现在咱ZF这帮老家伙能放手吗?敢放手吗?敢提着脑袋说句:小伙子你放手干吧,有雷咱老头顶着? 我怕可能换来的是:年青人~~~~你还年青什么都不懂,有什么事得多向我们学习~~~~~~~ 以上纯属个人愚见 无聊之言 仅供无聊人打发时间

评分

虔诚无语 + 15 精彩回复

匿名  发表于 2008-12-1 13:18:47 来自: Invalid
望江就是这样啊,做任何事都要钱,权 我大学毕业本想回到望江中医院上班,可是那年中医院不举行招考,要入院的话就要交3万元所谓的赞助费,可是我是生在农民家庭,刚大学毕业哪有钱交啊,只好到外地应聘了,我现在在山东的一所县级医院的急救中心工作,前天回家看到跟我一道毕业买进望江中医院的一位朋友,他现在拿的工资还没有我的一半,他现在后悔死了,望江要想发展,必须打破老思想。

楼主一看就是做实事的人!:s39p ,很能代表我们老百姓的看法啊。空荡荡的工业园区实在是让我们心凉。
无所谓.........

求实。创新。走自主的道路。勿浮夸。才是望江的出路。

回复 9楼的 回民村人 的帖子

望江的人和事情都很高调,一点点风吹草动就上电视,有必要么?
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

匿名  发表于 2008-12-13 21:05:12 来自: Invalid
ZF无公信力,职能部门无作为,招商(伤)引(隐)资----内外勾结的双簧戏,大玩空手道,圈地套钱发挥的淋漓尽致,招来了商人带给百姓了伤痛,没引来资金反倒吸走了望江的钱。看似腾飞的气象,实乃衰败的前兆,最终还是百姓为这一切买单,悲哀!!

不能说ZF没有公信力,而是老百姓根本没有话语权,总是被代表着。:s43p

QQ

没有这么严重吧?

希望大家能乐观一些.

最起码这几年望江的变化还是很大的.

虽然不知道招商引资的内幕

但县城的变化是实实在在的。

评分

虔诚无语 + 5 我很赞同

人生,就应该走走停停。

这里的人办事效率太差

QQ

望江的人观念真的要变,大家都来出来给别人建设,望江能发展起来吗?

一个地方的发展起来,总需要一代人艰苦奋斗,总要一代人牺牲.

但现实是望江人年后

人生,就应该走走停停。