会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

写在2010末

火.. [复制链接]
当2010年快要离开时,我在看着跨年演唱会,突然很感慨,一年就这样过去了,在我的悲喜中,也只有在新年来到时才感觉一年一年过得好快,所以我得在一零末留下些什么,好让自己在老了以后看看,如果那时QQ空间还在的话。我一定会翻出来。在我还算年少时的是是非非。或者我会让我的后代看看,他们的母后曾经的青春年少。

2010三月至今,过得很快,年轻都会老,记忆不会忘,比如我时常惦记的一位同事姐,时常会记起她曾经对我的好,时隔这么多年,竟然能让我遇见她,岁月沧桑,容颜不在,可是那些不变的情感却永存心底。记着别人的好,并时常念着他们的好,只是有些曾经给力的同志们却把他们丢了,身在何处也无从知道。尽管我努力的试着各种办法去寻找过,但一无所获,所以在以后的日子,记住珍惜。

2010,三月尾,辞职,回家带小新,踏上我的全职路,不适应,一直地不适应,就是搞不清是不适应全职,还是不适应自己真得有了这么一个可爱调皮的儿子,为了调整这种适应,我就在家与家之间来回地跑,我所谓的家是父母的家。因为在自己的心里,生活了几年与生活了几十年的地方是不能相提并论的,何况我还是个念旧的人。于是三月小新跟我父母比和我在一起的时间比较多。而我却继续在不适应中,小新对我也是无所谓态度中。

2010,四月,和老马一呼相应,她报了驾校,随后电话给我,而我正在犹豫中,就这样被她一个电话下了心去报了,和她同校。只是被她放了鸽子。原以为会很孤单。还好,遇到的都是好人。只是半途中我差点放弃,最后说服自己坚持了下来。当然,四月小新又跟着父母,而和我却越来越疏远。有时别人会逗他,你妈妈走了,不要你了,他却自顾自地玩,并且说奶奶你不走吧。

2010,五月。正式练车中,很热,皮肤由白晒到黑,可是很开心,大家相处的都很好,包括教练,而整个五月,小新和我在一起的日子屈指可数。现在回想下,那时看到别得小孩粘自己的母亲,一点没有反醒和羡慕感。却不断在排斥着小新。也从未想过要回自己的家,倒是越来越想着如果当初嫁在本地应该多好,这里的环境这里的空气都是我喜欢的味道。只是一切都不可能了。

2010,六月。考试终于结束,意味我的自由也将从此结束。为此,我痛苦过,努力挣扎过并且长时间的思考过,该怎么去继续我接下来的生活,束缚的生活,由此我害怕过,怕自己根本就承担不了。可是还得挺直去面对。

2010,七月。一年中最热的一月。我们从父母的家回到了自己的家。因此我正式开始接受带小新的现实,不适应还是不适应,我每天都会对小新发脾气,会对他以暴力相对。可是事后我会后悔,会难过。他一个小孩,尽管有点调皮。可是有时还是很听话,会说些让我感动我的话。

2010。八月。死了心的在家带小新,却发现他的越来越可爱。而他也越来越粘我,晚上睡觉也要搂着我,会时不时亲亲我告诉我他喜欢我。可能这是我在这个世界上最幸福的事了,于是我试着让自己慢慢适应,让自己慢慢接受小新。却发现我也越来越喜欢小新。越来越感觉到幸福。尽管我自认为除了小新,我的生活是不幸福的。

2010,九月,很思念一个人。很想找到他的联系方式。于是我在网上发了寻人贴。很可惜,却怎么都找不到他,找不到关于他的任何一丝消息,而却愈加地想念他曾经对我的帮助,对我的好,只是那时年少时不知道珍惜,不知道这些年他过得可好,过得是否幸福,是否会记得我,如我惦记他一般。相信在这个城市的某处,他会想起我。而这些与爱情无关。

2010,十月。初秋,发黄的落叶见证了我和小新的情感一步步地加温,并且到了彼此离不开的地步。他也会粘着我,且很粘。会说保护我,会关心我,会说爱我。像个小男人一样充当着我生命中的角色,所以我让自己成熟起来,而且也适应了和他在一起的日子,只是时常会想如果在以后的生活中小新没有了我怎么办,他会多么的可怜,甚至拜托一位好友,如果我不在了,让她以后照顾一下小新,而整个十月,我都在低迷中度过。头痛也不断地来袭。

2010,十一月十二月。迷迷糊糊地走过,特想去牯牛降,很多年都没有去享受过大自然给自己带来的愉悦心情。想一个人去,看看山水,只是放不下小新,应该是小新没有地方放,为此这种念头又被消灭,倒是喜欢上了非诚勿扰,喜欢上了王力宏代言的广告,喜欢上了郑源的歌,他们都说之所以有这么多的喜欢,是因此我还年青,最少是因为有个年青的心。

2010 年末,2011年已来到,窗外的爆竹声不断,希望2011年身边的人都幸福健康。此刻真心祝福。

评分

桂子 + 20 支持
虔诚无语 + 30 支持原创
泣血的图腾 + 20 你说的我都想要个孩子了....
Heather + 31 + 20 支持
唱不到结局 + 35 + 20 我很吝啬自己的分的,不过我喜欢的另当别论

与其在悬崖展览千年~
不如在爱人怀里痛哭一晚

总结总结!
不能把时间浪费在吃饭这种小事上面

很感动的一篇心情纪实
   日子就是这样过着
      希望楼主跟小新帅哥健康 快乐
遗憾的是 渐行的时光里面没有你 。

向全职太太致敬
我想徒步去旅行。。。

QQ
年末的感叹总是多些
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

期待来年更美好!

一年就这样过去了
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!

祝楼主新年快乐!
QQ:1035028787(微言大义)

我总结一下,关键词;全职,小新。适应。
结论:人是越处越有感情。
与其在悬崖展览千年~
不如在爱人怀里痛哭一晚

看得出来,2010,你是快乐的,也是收获颇丰的,总之是滋润的!可喜可贺!惊叹你的才气,唯一遗憾的是做全职可惜了你!开心就好,新年快乐!

QQ
看得到只有你现在的幸福

2010已经成为过去式了。加油~
顺其自然..

人总是慢慢变的越来越感性了

很喜欢这种形式记录一些事,如果能配上图片就更好了,呵呵
我也是从三月开始全心带灿豆.开始想全职但辞职没有成功,老板让我带灿豆来公司,一边工作可以一边陪孩子,这也好.
这一年来特别感谢我的灿豆,调皮是调皮些,但是如果不是他的听话与憨,我也不能这样坚持下来,有时候会因为工作没有处理好,而他又特别粘我的时候,我会骂他打他屁股,特别没有耐性,事后非常后悔!
2010就这样走了,有灿豆陪伴的每一天是开心的!
新年愿所有的孩子健康成长!
灿豆妈的幸福时光

应该把你一年的日记放进来

只能希望新的一年会更好....
“于人世之中遇到你,在一起,是必然的事,无论早或者晚,我要的,从来就只有你,而已!“————