会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

弄丢了

我游荡在斑驳的记忆里,当我醒来,我才发现,在这个色彩斑斓的年华里我把你弄丢了。 我们相识在村庄的土屋里,那一抹晨光撒向我稚嫩的面颊,我渗进阳光里,落在我故乡的某个角落,棉棉的,暖暖的。   你给我的笑容很明媚,你给我的文字很绵长,你给我的拥抱很温暖。我给你的泪水很灼热,我给你的诗很悠长,我给你的言语很干净。我们一起疯狂,一起嚣张,我的青春刻在那十九年不变的夏天。那个离别的夏天,我们很有默契的不说一句话,安静倔强的不说一句话,我们当时是否很洒脱的转身离开?时间将记忆逐渐漂白,我己记不清了,我只知道我把你给弄丢了。   很彷徨,一个人面无表情地走在陌生的校园里,内心的孤独像黑色的潮水向我涌来,我恐慌着寻找记忆中熟悉的身影,只有涩涩的空气嘲笑我愚蠢的行为。空气里没有了那熟悉的气息,每次呼进我心肺里都是灼热的疼痛,漫延四肢,随着血液冲击我的脉搏,好痛好痛。 默默地行走,我来到陌生的城市,我是一个生活在城市里的农村人,十几年来,那股清晰的疼痛控诉着我惹下的祸,诉说着我的悲哀,丢了!丢了!弄丢了!我把你弄丢了!控诉的语言塞满我空空的脑袋,好不嚣张。没有你的一切都让我很不习惯,笑容里满是深沉,文字里寻找不到一丝安慰,拥抱里感觉不到一丝温暖。我变得孤独,总是意犹未尽的想起你。   我开始用我零乱的笔调写成一篇篇流水帐。用来安慰自己,而我的思念却鞭长莫及。咫尺天涯的安慰抚不了我的寂寞.,我已多年没有回到你的身边,我是否将你弄丢了——我的故乡。

评分

虔诚无语 + 20 支持原创

QQ
小弟,写得很有文采啊。能感知你失落的心情。看来,十多年的时光,你并未对这段情缘释怀,可见其刻骨铭心的程度。希望你能从里面走出来。振作情神。时间会让你淡忘这一切的。

评分

admin + 1 抢到沙发 

在这些总能看到自己的影子,似乎我们都经过了这些...
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

QQ
仔细的看了楼主的文章多遍,佩服老兄的文采,看到最后一句我才恍然大悟,文章写的是故乡之情。。呵呵,想必楼上二位也没看清楚吧:s39p

QQ
“我是否将你弄丢了——我的故乡。”哈哈

QQ
不是我在文过饰非,呵呵,我没说错呀,社会存在决定社会意识嘛!