会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

那一年我们远行小孤山之凡人俗事

多少年了,我们这帮毕业望江中学的同学蜂拥而至于社会,当时对社会的影响我们还没在意,只是尽兴地想咋玩就咋玩。
    这天几位好友商量明天骑自行车到小孤山去玩玩,一呼百应,就有多位男女同学同意此行。大家分头准备,有在家找来军用水壶、有在家找来小小应急包、有上街采购水果的、有上街采购饼干的、有负责把自行车在行前检查一遍的、再就是安排好一名随军小护士以防应急之用。最重要的是每人十元人民币,大家一分不差地统统交了上来。要知道那时的十元人民币不差是要人命哟!
    再就是分工了,大家都没有去过小孤山,安排一位精明的做急先锋上前打探消息,问路,在路旁做好标志,让我们识别前进的方向。安排一名身体力壮的做粮草官负责好粮草先行。
    再就是负责女同学的安全问题,就安排两名有女人缘的同学做保卫科长负责安全到底吧。
    等等,等等,一切准备就绪。就等天明出发。
    第二天清晨,大家在预约的地点准时碰头。呵呵,自行车真是五花八门,当然还是‘永久’、‘凤凰’占主打。加重的,轻便的,应有尽有。还没有当年的汉奸自行车队整齐呢。
    出发。随着临时指挥官的一声号令,我们从望江县城开始了我们的第一次自行车旅行活动了。
    骑过古老的华阳镇,还没到最繁华的大轮码头,人们就对行走路线问题产生了争议。有的支持从沿着大堤一路走过安全,有的支持从小路迂回就近。
    商量来、商量去,大家都同意了从大堤上走安全些。
    可就是携带粮草的死活要从小路走,他一意孤行带着全部的粮草走他的小路去了。
    当时大家兴致极高,没在意。他走他的,我们走我们的,大部队还怕小部队么。一路经过大轮码头、扬湾、宿松境内。累开始在每个人的身体上有不同的反应了。
    油菜籽开花的季节,我们骑行越来越慢了,不妨事,我们骑慢点看看路两旁的油菜籽开花吧。
    突然,有位同学直接把自行车骑向油菜地。有同学在大喊:‘敌机空袭了’。我们一起朝他指的方向看去,只看到一只自行车轮子在田里油菜籽花中朝天空仰着
转个不停,看不见人也看不见车。就像真的有敌机来空袭了一样。大家哈哈大笑,这笑声笑了多少年了。
    笑归笑,救人救车吧,我们停下一齐飞向田地中,有找人的,有抬车的。三下五除二,上来了,还好没事。大家就坐一会休息一下,这时就想起了粮草,想起了携带水、水果、饼干的他。肚子啊肚子,在咕咕地叫着。
    没办法,也只能望梅止渴了,这个累,现在想起来还忘不了的。一步一印。我这是不是在骑行呢,我咋总感觉是在爬行,是在数着轮子。
    一路上越骑越起气,想着水就想揍他。到了小孤山,我一定要赏给他一拳。
    终于到了小孤山,也终于看到了他带的粮草。也不知是娘娘的原因还是不是他笑迷迷的原因,我们不敢对他大打出手。我小声对他说:‘看在娘娘的面子上,不乱扯,回家再与你算总账’,他还是笑着回应道:‘你敢,你敢’。这个气啊!我终身难忘。
    在庙里,我们看到了签,可谁也不愿意第一个下跪,我一脚把粮草官踢倒,叫他先跪着抽,然后用120相机给他拍照。
    我们看到了人们在求子塔上的虔诚、我们也看到了在梳妆台面前的无语、
    尽了兴,吃完也是个挖肉价格的斋饭,我们就往回赶,说真的,望江就是属‘回头龙’的。回家要快多了。
    这不,我们回到宝塔沙河天然游泳池,要洗去一身的尘埃。当我们看到了粮草官笑迷迷地朝我们走来的时候,他也突然发现了我的诡笑,知道不妙想逃。我一使眼色,几个人一涌而上,抓住肩膀、抬手抬脚,他绝望无助地拼命叫唤:‘我口袋里有钥匙’、‘我口袋里有钱’,‘我口袋里面真有东西啊’。我恶狠狠地说:‘不管有什么,你给我下去吧’。
    连人连衣裳一起扔下水里去了。好哇,他带着一身湿淋淋的衣服从水中爬起来,就像中国猿人从水中慢慢、慢慢地爬出来,他眼中射着凶光要抓我们的衣裳,他发疯似的上岸想复仇了。

大家一哄而散!各奔东西!

欢迎光临  观帖请回  求珍藏版回帖

评分

蓝蝶随花飞 + 22 精彩
阿 木 + 18
子炀 + 30 + 20 很给力!
夏雨7171269 + 14 精彩
每日一文 + 12 很给力!
亦文亦武 + 12 羡慕!
刹那芳华的孤寂 + 40 很给力!
一家之主 + 12 鼓励一下
风冰子 + 30 + 9
获利非我得 + 28 + 9
秋日私语 + 25 精彩
感想感言 + 30 很给力!
捷安特 + 35 + 20 很给力!
东洲古月 + 25 儿时的回忆,很美............
冰成 + 28 + 7 支持原创

莫认真亦不可不认真

那一年!好文好故事……
春晖墙绘,个性新颖,专业绘画,大字标语,美好乡村,校园文化,酒店茶楼,家庭彩绘,古建寺庙,工地外墙,幼儿园壁画,敬业做事,诚实做人,竭诚为您服务。请联系:13625561376

青春无限好

好汉不提当年勇
过去,别人看错了我。现在,别人还是看错了我。将来,别人还会看错我。但我依然是我!

最美小孤山

楼主这篇文章是笑着写的吧!

我进来看图片的???

那一年是哪一年?

一群天真活泼淘气的少男美女!

看来那天有三波骑行队啊。。。
你有你的宝马奔驰,我有我的美利达。你否定我的热爱,我坚守我的信仰。你有时速250,我有百公里零油耗。你不懂我不停踩踏,我可怜你身体退化. 你可以藐视我的两轮,我会证明这是勇者的时代。

望中有许多美好回忆,有许多浪漫的故事。

那一年是哪一年
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

头像被屏蔽

年轻时,穷并快乐着

那个年代和那个年代的人,都是非常纯洁的!
草根兄弟的文字,也勾起了我在那个纯真年代的美好回忆。
聪明还没绝顶,半夜特别清醒.吃喝嫖赌不全,坑蒙拐骗不精.喜欢摩托旅行,偶尔玩下摄影.广交各界朋友.男女老少都行。