会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wj567

致微言大义

火... [复制链接]
QQ
中国有句古话:不做愧心事,不怕鬼敲门。身正不怕影子歪!!!现在是言论自由的时代呀!!怕什么呢?!!

评分

微言大义 + 20 我很赞同

看得出,楼上不乏真正关心望江教育发展和未来的人,但窃以为,光说不练对振兴望江教育是没有任何积极作用的,别再逞一时的口舌之快了,尤其是那些在城里呆着的特别是在省级示范中学呆着的老师们,更是应该责无旁贷地以自己的实际行动而非空泛的语言担负起振兴望江教育的大任。
梦里花独开,佳人入梦来。

支持微言大义!揭短是因为这种行为太猖狂。连刚从学校毕业的老师都学会了如何捞钱,这叫么回事。

由此可见,民生、教育才是老百姓关心的重中之重哦。
地球太危险 ,我们去火星吧?

QQ
老师怎么样,旁人没有资格说的,学生最有资格说,回想自己是学生,觉得老师怎么样?
做为一个学生,我现在最喜欢最怀念的还是小学老师,他们那么和霭可亲,初中的老师,对待成绩好的学生很好,成绩差的学生,班主任也会关心,高中时,老师讲课只会对着前面两排讲,而且提醒后排同学,上课睡觉不要紧,别打呼噜影响前面的同学就行了。

QQ
如果学生都不调皮,成绩都好,还要你“教”什么,“育”什么?

还是那句话,清者自清,浊者自浊

我是一名学校校长,老师大多数是好的,在爱岗敬业,但是也有少数人败坏师德也有,这个也要正视。最后我也向所有的老师提几点建议:一.拒绝收受学生请吃送礼的行为。二.拒绝有偿家教。三.拒绝推销和要求学生滥购教辅资料,拒绝回扣。最后开学已经两周了,教师节已过,希望老师们全身心的投入到教育教学中去,为望江的教育献出自己的一份力量。

评分

微言大义 + 20 我很赞同

我是一名学校校长,老师大多数是好的,在爱岗敬业,但是也有少数人败坏师德也有,这个也要正视。最后我也向所有的老师提几点建议:一.拒绝收受学生请吃送礼的行为。二.拒绝有偿家教。三.拒绝推销和要求学生滥购教辅资料,拒绝回扣。最后开学已经两周了,教师节已过,希望老师们全身心的投入到教育教学中去,为望江的教育献出自己的一份力量。

回复 39# 金碧辉煌

教师中绝大多数是好的,校长中绝大多数是坏的,你还有资格恬不知耻地给老师提建议     老师不要家长请吃喝,你校长拿学校钱自己去吃,老师不要拿回扣,都给你留着?
青青翠竹 无非般若  郁郁黄花 皆是法身

回上楼,我是一所村级小学校长,你误会了,说了你可能不相信,我们学校的开支每学期共千把块钱,每班学生才几人,学校学生共只有几十人,每个学生中心学校拨给我们20快钱,其余的钱在中心学校,我们还有交水电费和学校其余日常开支,我拿什么去吃喝。唉,还是望江的布局调整的步伐太慢。

回复 41# 金碧辉煌

哦 误会了!坛友们都以为阁下为乡镇中心学校或者是城区小学校长呢!
  你的建议很中肯,同时您也要理解坛友们的想法:现在的许多风气都是这些所谓的校长带坏的! 现在这些人没几个是想把学校搞好的。

看得出,楼上不乏真正关心望江教育发展和未来的人,但窃以为,光说不练对振兴望江教育是没有任何积极作用的 ...
梦里花开 发表于 2010-9-12 09:01

振兴教育,应该是全体老师、社会乃至家庭共同的责任,不是某些学校或某些老师就可以实现的。而对于教育中存在的问题,仁者见仁,智者见智,大家闲暇时,来议一议,谈一谈,也未尝不可。
我就是我,想说就要说。

百家争鸣
百花齐放

莫非大义先生以为我是城里老师?不错,我是老师,但我只是个普通的农村中学教师,而且是许多学生和家长眼里压根就不重视的、教“副科”的老师。说实话,从教二十多年来,收礼,补课,吃回扣从来就与我不沾边,我的帖子也并非刻意针对某人,我无意、也不会这么做。大义先生,你请仔细看看,我在论坛上初始发的几个帖子都是支持和赞同你大义先生的,只是后来,随着批评甚至是谩骂教师的声音越来越响,事态愈演愈烈,我才不得不选择维护教师的群体形象。老师难当,尤其是当下的老师难当,左不行,右也不行,不管我们怎么做,横竖上下左右前后里外都是当老师的不对,很多业外人士对老师缺乏足够的了解、认识和理解,所以,才会把教师节变成了批判节,所以啊,我们当老师的,自己就得敝帚自珍了,这样才能还大多数老师一个清白,也有利于构建和谐的望江教育。看到许多跟帖,只要符合大义先生的意图,都加威望值或送雷币了,不知道我的回帖能否也有此荣幸?混点积分,早点弄个“上校”干干,这样,在论坛上,我就能看到更多的帖子,倾听更多不听的意见和心声了。

评分

雷池热血 + 10 很中肯,我也送点
ぅ貝勒爺ぁ + 20 + 30 我很赞同
微言大义 + 20 不容易。

梦里花独开,佳人入梦来。