会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

意外(二)

几天下来,孤单的感觉侵浸我的骨髓。越发觉得自己的渺小,渺小到所有人的无视。
总感觉自己就是多余的,起码现在的我好歹也是一个病号,而且还是一个生活不能自理的病号。看不到一个自家的人,听不到一句暖心的话。人越是无助时越想家,我想我老婆,我想我女儿,我想我的兄弟姐妹,我只是一个普通得不能再普通的人呀。
亲朋不现,这个当然情有可原,因为他们都不知道;老婆也不来,这个也是我不让她来;我为她兢兢业业流血流汗的母公司,一个电话没有,更不谈给我安排陪护了;这个我想要,可是人家不给。
县医院的L医生叫我来安庆接筋,我就傻乎乎地来了。衣服也不带,生活用品也不带。还以为接好筋晚上就可以回去,明天还可以上班,想起来,真的是幼稚而可笑。
筋接好后,左手绑上了石膏,生活极不方便。医生千叮铃万嘱咐不要碰水,不要碰水。嘿嘿!正好,臭就臭吧,咱也不用洗漱了。
也许是我太渺小了,居然医生都把我给忘了。
那天晚上,护士来给大家夹第二天要吊水的药单子,唯独没有我的。40床陪护她老公的潜山大姐问我:
“师傅,怎么没有你的,我好像昨天到现在都没看到你吊水耶,是不是医生把你忘了。”
我也觉得奇怪:
“是啊,就手术后给我吊了两瓶水,就没人理我了。不会吧,这里可是大医院唉,怎么会忘了病人。”
“你最好去问一下主治医生,他们要诊的病人多,也有可能是忘了!”
“说的也是,我这就去问问。”
晚上正好是我那健忘的X医生值班,来到医生办公室,走上前去弱弱地问x医生:
“我是不是不用吊水了?”
x医生抬起头:
“你几号床。”
“+40”
x医生翻开床位记录,
“哦,要吊水,哪能不吊水呢。”
“我是前天晚上做完手术后打了两瓶点滴,到现在还没有吊水。”
“哦!哦!好好好,你这样,你先回病房,马上去给你打(点滴)。”
天呐,真的是把我给忘了。
回到病房,潜山大姐问我么样子,我说,他们真的忘了。
“辛好今晚是x医生值班,否则你要等到明天才给你吊水。”
“是啊,是啊!”
应完不忘谢谢细心而热情的潜山大姐。
不一会,护士就拿着药瓶来到我床前,对上号后给我打点滴。
我不怀好意地问护士:“你们是不是把我给忘了?”
“这不——给你补上了吗!”
……………
这是补的事吗,我不去问是不是就没有我个这人了,出问题医院有责任的。
好事不出门,坏事传千里。不一会,整个四楼就议论开了,
“医生把+40给忘了。”
………
这间病房住着四个男病人,三个女陪护,全是别人家的老婆,我夹在他们中间都不好意思。
6号晚上来了一小伙子,95后,胖胖的,黑黑的,小伙很和善,总是笑呵呵。女友陪着,女友也是胖胖的黑黑的,戴着眼镜,好有夫妻相。
他两口子是潜山人,开了一家汽车修理厂,听他讲已经营十多年了。真不错耶,小小年纪就是老板了。
他是在修车时一铁锤将铁屑砸进手臂里去了,术后住进这间病房41号床。非常友好的一对人,有什么事儿,他俩都乐意帮忙。
就是这些可亲可爱的小妹妹,大姐姐们,在伺候她们老公的时候,也没有忘记我。而且,盯着吊水药瓶比我还上心。

七号晚上12点左右,住进来一个酒鬼,又瘦又黑,30多岁,怀宁人。醉酒骑车,摔了。把自己右侧面给毁了,手臂也伤了,波棱盖也伤了,全身好像都有伤,术后住在42号床。
住进来时做完手术酒都还没醒,迷迷糊糊也不知道自己在哪。护士给他吊上点滴,嘴里七个八个的,送他来的朋友安抚着。
三点多钟时,好像是麻药过了,酒也疼醒了,也知道自己在哪了。痛苦不堪,翻来覆去找手机,把我们都惊醒了。嚷嚷着要回家,又嚷嚷着要回石牌。护士进来说:
“别吵了,忍着点,你不睡别的病人还要睡呢,要转院也要等到天亮上班后办好转院手续才行。”
早上醒来,酒鬼的酒也醒了,可能也不疼。送他来的朋友早就走了,一个人在病房里走来走去。善言,说话很是幽默,像个孩子。住三天院,气走老婆两次。我们渐渐地了解了他的一些情况。他自己在单位上班,这也难怪,应酬多,醉酒也很正常。老婆在石牌一家医院里做护理工作,难怪他嚷嚷着要回石牌。我最喜欢听的还是他说昨晚打他老婆电话,打了无数个,就是不接,打一个挂一个。
意料之外,也是在意料之中,一早,一个戴着近视眼镜,体态丰盈,白白嫩嫩的女孩,背着个小黑包,两手拎着袋子推门进来,径直走到酒鬼床前。女的看上去是那样的贤惠,眼里流着怜人的柔光,说话轻言轻语,也没有讲酒鬼什么。
这女的就是酒鬼老婆,还给他带来了好多好吃的,一天下来,照顾的无微不至,真不愧是当护士的,让人好生羡慕。
几天下来,酒鬼的爸爸妈妈,岳父岳母,领导同事陆续来探望。炖了鸡,烧了肉;又是黄鳝又是排骨。可惜了酒鬼伤的是右脸,包着厚厚的纱布,嘴一张,痛苦难当,嘴一闭,眼泪直淌,真的好可怜。
看到酒鬼爸妈大包小包过来,我们玩笑地问:
叔,可带酒来……

真是文化人,写的好
回复 2 0

这文化水平,
回复 1 0

我竟然认真看完了。写出医院病号之间的很真实的生活。
回复 1 0

我也看完了
回复 1 0

好词好词啊
回复 1 0

感叹人情冷暖,感叹病友之间的融恰,气愤医生的大意与冷漠。
做一个有良心的好人。

我竟然把一,二都看完了,期待更新

人间烟火写的真实,文笔朴素饱含深情,写出了普通人的不易,平凡人的故事娓娓道来……

文采不错,期待后续……
肉的理想,白菜的命。

QQ
这是在记流水故事吧,说重点,是怎么割段手指的,单位赔了几十万??????

茅暖心 发表于 2021-07-16 16:38
这是在记流水故事吧,说重点,是怎么割段手指的,单位赔了几十万??????

暖心不暖心
傻傻分不清
我说太阳你说海
我说月亮你说星
杠精

爱是建立在感恩和欣赏上。有了它们,爱是发自内心的。如果没有感恩和欣赏,爱是苍白的。即使有爱,也很难心平气和。也很难有打动人心的力量。
阳光温暖,岁月静好,与你同行到未来。

最后一句真精华!恢复后不要去上班了,在家爬格子!

最后一句真精华!康复后不要去上班了,在家爬格子!